20:32
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Атаки Навального укрепляют позиции Рогозина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Рогозин

У главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина ФБК нашел особняк площадью 782 кв. метра в Подмосковье и большой земельный участок.

Неподалеку от этого участка, также на немалой территории построил дом и тесть Рогозина — ветеран КГБ. У него в собственности находится дом площадью 800 квадратов и земельный участок. Тестю главы «Роскосмоса» 77 лет, ФБК в своем расследовании предполагает, что ему в постройке дома помог зять.

ФБК показал оба особняка, запустив на ними беспилотник. Навальный не просто рассказал о возможной коррумпированности одного чиновника, но и обратился к президенту РФ и потребовал разобраться, откуда у Рогозина такая большая зарплата, которая, однако, все же не так велика, чтобы позволить себе такую дорогую недвижимость.

Участок и дом Рогозина, по оценке фонда, стоят 200 млн рублей. В связи с этим глава ФБК задал Путину вопрос: «можете ли вы объяснить с точки зрения прозрачности, которую вы требуете, появление у семьи главы Роскосмоса этого имущества?» Дом тестя чиновника стоит 150 млн, по оценке фонда. Сумма в 350 млн, если судить по декларациям, в 3 раза больше, чем Рогозин мог заработать в должности чиновника за всю жизнь, заметил Навальный.

По словам политика, зарплата в 23 млн также вызывает вопросы. Навальный спросил у Путина, почему главе и заму «Роскосмоса» назначена зарплата больше, чем у главы НАСА. Почему она так «безумно» велика? Также оппозиционер отметил, что при этом инженеры НАСА зарабатывают намного больше работников «Роскосмоса».

После публикации расследования ФБК в соцсетях начали спорить о том, почему Путин упорно не увольняет скандального чиновника, не раз признавая, что дела в космической отрасли идут не важно. Многие считают, что Путин опасается признавать, что строительство космодрома «Восточный» провалилось и его теперь неизвестно когда теперь достроят.

А журналист Александр Плющев высказал мнение, что Рогозина и теперь не снимут с должности, поскольку Путин, как известно, не любит давления общества. «Навальный укрепляет позиции Рогозина. Сейчас мы узнаем, что его уже собирались снимать, а то и сажать, и тут на тебе, теперь никак нельзя», — написал журналист в своем телеграм-канале.

Авторы телеграм-канала FTP считают иначе. «Следующая цель Навального — Дима Рогозин. Главный по освоению космоса бюджетов построил дачи себе и тестю за 350 миллионов. Надеюсь, Росгозин поставил себе там унитаз в виде ракеты», — пишут они.

Автор телеграм-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов пишет: когда чиновники заявляют о планах покорения Луны или прочих фантастических проектах, при том, что в регионах далеко не во всех школах есть тёплые туалеты, создается впечатление, что эти чиновники утратили связь с реальностью, некие «юродивые, которые сами не знают, что лопочут из своих наглухо закрытых кабинетов». А потом выходит расследование ФБК.

На днях вышло расследование фонда, посвященное недвижимости главы Роскосмоса за 350 млн рублей. «И вдруг понимаешь, что, на самом деле, никакую связь с реальностью они не потеряли и всё прекрасно понимают, даже лучше нас, и дурачки — это мы, а они — очень ушлые и продуманные казнокрады, просто удачно мимикрирующие, чтобы иметь свой условный миллиард», — пишет Горбунов.

Профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ» ранее высказалась по поводу выявления фактов хищения на космодроме «Восточный». «Да что вы говорите? Неужели на «Восточном» снова что-то украли? Не смотря на недавние увещевания самого президента?Зато какой молодец Рогозин — просто в корень глядел, когда предлагал назвать «Восточный» в честь Владимира Владимировича. Чьим же ещё именем называть вот такое — раздолбанное, вечно не достроенное, с которого украли все, что плохо лежало и стояло? Ждём, когда своруют все», — пишет она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
Реклама