01:51
Москва
29 января ‘20, Среда

«Все под ударом»: Сатановский объяснил, почему евреи Польши защищают посла-антисемита Липского

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный раввин Польши осудил слова Путина об антисемитизме бывшего польского посла в Германии Юзефа Липского.

«Трамп закон, который может дать старт таким требованиям, и не только к Польше, но и ко всем странам Восточной Европы, подписал... Все под ударом», — пояснил ситуацию политолог и экономист Евгений Сатановский. Ранее сообщалось, что председатель Союза еврейских общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих не согласились со словами президента Путина о главе польской дипмиссии в нацистской Германии Юзефе Липском, обещавшем Гитлеру памятник в Варшаве за окончательное решение «еврейского вопроса» в Европе. Почему польские евреи вступились за дипломата-антисемита, рассказал политолог Евгений Сатановский.

Он напомнил, что в Польше из более чем 3 довоенных млн евреев осталось несколько тысяч. Поэтому, чтобы выжить, им приходится идти на всевозможные ухищрения. По его мнению, поляки сами загнали себя в такую ситуацию. Никто не просил их поднимать тему СССР. Но в преддверии 75-летия Победы они решили выслужиться перед США, предполагает политолог, а теперь пожинают плоды своего демарша.

Также Сатановский высказался об управлении страной и российской экономике. «Вечный вопрос: как повысить в России производительность труда и раскрутить экономику. Так перестать дурью маяться, она и раскрутится», — пишет он. «Страна здоровенная, сырья много, людей много, некоторые умные, даже работящие есть. Головы им не морочь, не мешай, всё и получится». «Не назначай никуда воров и жуликов. Ни по блату, ни по преданному взгляду в глаза, ни по просьбе. Ничьей. А если попался на одном участке, не переназначай его на другой. Не надо. Толку не будет», — замечает политолог.

«Если вор и дурак годами сидит на своём месте, потому, что процедуры не соблюдены, так это не демократия, а импотенция системы», — пишет Сатановский. По его словам, не стоит назначать «на все уровни главными счетоводов. Им главное — экономия всего. Обрезание всех систем до уровня кастрации, вещь глупая. Денежки есть, а страны нету. Тю-тю, страна. А там и денег не будет».

А еще не стоит «слушать предсказания идиотов. Этих профессий не будет, тех не будет... Вот, придёт искусственный интеллект, и всё наладится. И такси без водителей, и приёмная без секретарей... Не наладится. И не будет никакого ИИ, как нет нанопромышленности. Программы есть, бюджеты выделены, а толку ноль. Один нескрываемый распил. Поскольку говорят умные слова в основном те, у кого с болтологией и делёжкой денег хорошо, а со всем прочим плохо. Так может им сразу дать украсть и ничего не имитировать? И не нервировать никого. Ни шоферов, ни секретарш», — пишет политолог.

«Ракеты толком не взлетают, семенной фонд отсутствует, на тушение пожаров техники нет, подтопления жилого фонда идут ежегодно, свалки как были, так и есть, самолёты российские новые разрекламированные — говно говном. Да и не российские они толком. Так, имитация брэнда... Так оно и будет как есть, если управлять как управляется», — размышляет политолог. «Мы, которые наверху, богатеем, страна и её жители наоборот, но это нам по барабану. Нам и так хорошо. А вы, дорогие сограждане, выживайте», — пишет он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама