04:48
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Кудрин дал прогноз о новом составе правительства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению главы СП Алексея Кудрина, существенного обновления российского правительства не будет.

«Это правительство достаточно молодое, и за исключением, может быть, нескольких случаев, я предполагаю, оно сохранится», — передает слова политика ТАСС. Еще глава СП рассказал, что ему не предлагали войти в состав нового кабмина и что он готов работать на прежней должности — главой Счетной палаты.

Политик отметил, что взял обязательство перед Путиным по СП. С тех пор прошло 1,5 года. «Пока, мне кажется, нужно еще в Счетной палате поработать. Я не чувствую себя оторванным от самых острых проблем», — отметил Кудрин.

Глава СП считает, новый глава кабмина Мишустин, экс-глава ФНС, с успехом исполнял все поставленные перед ним задачи. Главу кабинета министров назначил соответствующим указом президент РФ.

По мнению политика, деятельность Медведева на послу премьер-министра была недостаточной. Он считает, что экс-премьер был обязан предпринимать больше мер для наращивания темпов роста экономики РФ. Глава СП полагает, что восстановить отечественную экономику можно с помощью реформ.

15 января российское правительство в полном составе подало в отставку. Это произошло после обращения президента к Федеральному собранию. Дмитрий Медведев позднее получил новое назначение на должность зампреда Совбеза РФ.

Кудрин продолжает троллить Путина, считают авторы телеграм-канала «Кстати». Он опять заявил, что меры по борьбе с бедностью не смогут обеспечить запланированный экономический рост в стране. И это после Послания, где президент столько говорил о борьбе с бедностью в РФ, отмечают авторы канала.

«Первый шок среди элит после начала транзита с отставкой правительства и назначением нового премьера, экс-главы ФНС Мишустина, пройден — и содержание станет понятным после появления поправок в Конституцию», — считают авторы телеграм-канала «Как-то вот так».

«Смещение опоры с персональной власти на институциональную и баланс с разобщенностью и взаимоконтролем ветвей власти смогут в «транзите» обеспечить устойчивость и безопасность после ухода Путина», — пишут они. Состав Рабочей группы по подготовке поправок специально выбран максимально обширный — для легитимизации процесса с минимальным влиянием элит.

В основе изменений — перераспределение балансных постов и органов в системе для невозможности аппаратного роста кого-то одного. Новой схемой станет управление через Госсовет и Совбез ослабленным конституационально преемником. «Центральная борьба в ближайшие годы развернется за должность реального премьера как преемника Путина — и ключевые посты в Госсовете, КС, Совбезе, Думе и Федеральном собрании», — считают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама