09:38
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Публикация ЦРУ о Бандере усилит украинских националистов - эксперт

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma

ЦРУ обнародовало досье Степана Бандеры.

В документе его называют украинским фашистом и агентом Гитлера. ЦРУ опубликовали новые данные о том, что только за 1,5 месяца сторонники Бандеры уничтожили 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Однако эти выводы не принадлежат американской разведке: ЦРУ приводит публикацию в журнале «Социалистический вестник», издававшемся заграничной делегацией Российской социал-демократической рабочей партии. Эксперт рассказал, почему Штаты сделали это именно сейчас и чем грозит Киеву внезапная антибандеровская атака ЦРУ.

Генерал-майор Сергей Липовой, отвечая на вопрос, почему именно сейчас Америка раскрыла эту информацию, предположил, что Штаты «разочаровались в Украине». О том, что Бандера террорист и военный преступник, давно известно. Однако официальное признания этого со стороны американцев очень показательно, считает эксперт. Он полагает, что за прошедшие 5 лет политика США в этом регионе всегда проваливалась, поэтому поддержка Украины со стороны США «постепенно сворачивается».

Политолог Олег Соскин считает, что публикация ЦРУ не оттолкнет от фигуры Бандеры поклонников, а вызовет обратное действие. По его мнению, возможно усилению националистических настроений на Украине и ухудшение взаимоотношений с Америкой. Также политолог отметил, что Штаты ведут себя «двурушнически» по отношению к национальным силам Украины. Противоречия ЕС и Америки сейчас усиливаются. Политолог предполагает, что может начаться сближение с ФРГ, так как там после ухода Меркель укрепятся националистические настроения.

А на Украине они уже сейчас весьма сильны, и усилятся еще больше, полагает политолог. Это может привести к созданию единого правого альянса. Эксперт считает, что обнародованные ЦРУ документы ускорят этот процесс, усилят консолидацию. От этого могут ослабнуть позиции Зеленского, если он не будет поддерживать национальные силы, предполагает политолог.

Пресс-секретарь «Правого сектора» (террористическая организация, запрещена в РФ) Артем Скоропадский назвал публикацию «нагромождением политического бреда», заметив, что «Социалистический вестник» издавали идейные противники украинских националистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама