09:25
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Патриарх Кирилл
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.

Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на ежегодных Рождественских парламентских встречах в Совфеде. По мнению главы РПЦ, население России вырастет, если государство существенно сократит количество абортов.

Для этого глава РПЦ предложил вывести искусственное прерывание беременности по желанию из системы обязательного медицинского страхования. Таким образом он предложил запретить российским женщинам распоряжаться собственным телом, отмечают авторы телеграм-канала «Себестоимость событий».

Патриарх добавил, что в диалоге церкви и медицинских учреждений главной темой должна стать ценность жизни человека. «Никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов», — сказал Гундяев.

Он уже неоднократно высказывался за запрет абортов по желанию. В октябре он утверждал, что аборты схожи с человеческими жертвоприношениями в языческие времена. Он также подчеркивал, что неблагополучная демографическая обстановка может привести к утрате территорий и распаду России.

Следуя логике патриарха, нужно «превратить российских женщин в бесправные биососуды для выращивания новой российской биомассы», считают авторы канала.

Патриарх заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет. «А о том, сколько после такого запрета появится несчастных детей и искалеченных криминальными абортами женщин, не заявил.Но, видимо, совсем плохи в нашей стране дела с численностью населения, раз пускают в ход такую тяжёлую артиллерию — патриарха, пособия на первого ребёнка», — отмечает профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ».

«Передайте кто-нибудь нашей власти — люди хотят рожать детей, когда у них есть работа и надежды на будущее; счастливыми бывают только желанные дети; а помимо количества населения есть ещё и его качество. А запретами и подачками всего этого не добиться», — пишет она.

Ранее на сайте РПЦ опубликовали законопроект «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», в котором эмбрион признается человеческим существом, а аборт приравнивается к убийству. Также ранее сообщалось, что из-за большого числа абортов протоиерей Дмитрий Смирнов назвал россиян «народом-убийцей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама