00:07
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Запрет на гомосексуальные браки хотят прописать в Конституции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отредактированной Конституции РФ может появиться пункт, который закрепляет понятие «семья» исключительно как союз мужчины и женщины.

Такую инициативу ранее выдвинул заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Предполагаемые изменения будут внесены в пункт о защите традиционных семейных ценностей.

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас одобрил эту идею, сообщает «Интерфакс». «Я поддерживаю такого рода дополнения в преамбулу, текстовка еще подлежит обсуждению, но сама идея мне кажется очень разумной», — заявил Клишас. «Мы сейчас обсуждаем это на заседаниях рабочей группы. Мы пришли к выводу о том, что ничего не препятствует внесению изменений в преамбулу», — сказал он.

Понятие семьи в законодательстве РФ не уточняется, однако в одном из пунктов Семейного кодекса сказано, что в брак по обоюдному согласию могут вступить мужчина и женщина, достигшие установленного возраста. Однако в законе «О прожиточном минимуме» уточняется, что семья — это «лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство».

На данный момент в думский комитет по госстроительству и законодательству поступило порядка 30 поправок, их рассмотрят в Госдуме 5 февраля.

Клишас является сопредседателем рабочей группы по подготовке поправок в основной закон РФ, эта группа утверждена президентом Путиным. Политик получил известность благодаря своей работой над проектом «суверенного рунета». Он обещал, что воплощение законопроекта в жизнь ничего не будет стоить казне, но через 2 месяца на это вдруг потребовалось 30 млрд рублей. Инициативу о суверенном интеренете до сих пор критикуют и юзеры, и операторы связи, поскольку обнаружили в ней невыполнимые технические требования.

Также ранее сообщалось, что Клишас стал автором закона о неуважении к власти, согласно которому на граждан накладываются существенные штрафы, например, за танец или высказывания в соцсетях с неоднозначной трактовкой контента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама