22:42
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Китае найдено лекарство от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские ученые из Уханя обнаружили лекарство, способное противостоять коронавирусу.

Это препарат от малярии и аутоиммунных болезней — хлорохин. Он способен изменять показатели кислотности внутри клетки и воздействовать на рецепторы вируса атипичной пневмонии. Также он обладает иммуномодулирующими свойствами, что также должнор усилить его противовирусный эффект.

Сообщается, что лекарство безопасно и стоит не дорого. Хлорохин быстро распространяется по всему организму, что гарантирует его эффективность. Ученые уверены, что этот препарат можно применять для излечения зараженных коронавирусом.Однако 4 февраля в минздраве КНР сказали, что пока эффективность лекарств против коронавируса не доказана клинической практикой.

Все испытания проводили на клетках вне живого организма, поэтому до начала полноценного применения экспериментальных препаратов необходимо продолжительное время, сообщает ТАСС.

В конце прошлого года в КУНР в провинции Ухань зафиксировали вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Заболевшие обнаружены еще в 24 странах. В РФ зафиксированы двое заболевших, они являются гражданами КНР.

ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией глобального уровня. По последней информации, заразились 24,3 тысячи человек, 492 умерли, выздоровели более 900.

Китайский медик, первый предупредивший коллег о новом вирусе, скончался от nCoV-2019, сообщили в Global Times. Врач рассказал о коронавирусе еще 30 декабря, однако после этого его обвинили в распространении «ложных сведений, нарушающих общественный порядок», и принудили подписать документы, обязующие не распространять слухи.

Сообщается, что врач заразился от пациентки. Он лечился в той же клинике, где работал.

Китай предпринял беспрецедентные усилия по отслеживанию быстро распространяющегося коронавируса, который заразил больше 20 000 человек и убил по меньшей мере 425 человек по всему миру. Используя, распространённую в стране систему цифрового наблюдения за населением, власти смогли с точностью до минуты отследить перемещения в метро заражённого человека, сообщает WSJ.

Государственные СМИ Китая отмечают обработку больших данных, собранные с помощью технологии распознавания лица, как борьбу со смертельным вирусом, рекламируя ее в качестве преимущества технологий.

Хотя число заболевших по-прежнему растет, и темп все еще высок (почти 4 тыс за сутки), важно, что число выздоровевших растет быстрее числа умерших, отмечает журналист Александр Плющев. Сейчас соотношение 2:1, но в ближайшие дни, когда заболевшие начнут выходить с карантина, это соотношение будет только увеличиваться, причем, очень быстро, считает он.

Позднее китайское издание Global Times, которое сообщило о гибели врача Ли Вэньляна, опровергло эту информацию. Сообщается, что офтальмолог жив. Он находится в больнице в критическом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лотереи, конкурсы и розыгрыши»: как россиян будут собирать на голосование за поправки в Конституцию
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама