05:12
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привлеченные ООН независимые эксперты обвинили российские военно-космические силы в причастности к военным преступлениям в Сирии, сообщают зарубежные информагентства.

Международная следственная комиссия по Сирии опубликовала отчет о действиях сирийской армии и российской авиации в период с середины прошлого по январь текущего года.

Документ сфокусирован на двух массированных налетах на районы сирийской провинции Идлиб, в которых находилось гражданское население. Агентство Франс-пресс, цитируя доклад, пишет, что российская авиация «не направляла атаки на конкретные военные объекты, а наносила слепые удары по зонам, населенным гражданскими лицами, что равносильно военному преступлению».

В обоих инцидентах, включавших бомбежки в 30 км от столицы провинции, в июле, а также удары по лагерям беженцев на юге Идлиба, в августе, было убито более 60 и ранено около 150 человек, среди которых женщины и дети.

По данным расследования, в прошлом году российская авиация ударила по зданию с беженцами, убив 20 человек, включая детей и беременных женщин. Здание стояло посреди полей, и рядом не было никаких военных целей.

Кроме этого, российские войска обвинили в двойной бомбардировке рынка: второй раз — когда на место сбежались медики и волонтеры помогать раненым. Доклад официально представят 10 марта в Женеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама