03:59
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Иране на протестах убили 23 детей — Amnesty

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время ноябрьских протестов иранские силовики убили минимум 23 ребенка, утверждает Amnesty International.

Среди убитых детей — 22 мальчика в возрасте от 12 до 17 лет и девочка 8-12 лет. Подробности их смерти были включены в новый отчет Amnesty International про убийства несовершеннолетних в ноябре 2019 года в Иране «Они застрелили наших детей».

«В последние месяцы появляется все более ужасающая картина того, в какой степени иранские силы безопасности незаконно. Private использовали силу для подавления общенациональных протестов прошлого года.

Тем не менее, до сих пор ужасно осознавать, что число детей, ставших жертвами этой жестокости, настолько шокирующе велико», — сказал Филип Лютер, директор по исследованиям и пропаганде по Ближнему Востоку и Северной Африке в Amnesty International.

В организации призвали провести независимые и беспристрастные расследования этих убийств, а также привлечение к ответственности тех, кто подозревается в их заказе и проведении.

В ноябре Иран охватили крупнейшие за прошедшие годы беспорядки и массовые протесты. Ответ властей был крайне жесток: по протестующим открыли огонь. Убиты по меньшей мере 300 человек, а ранены тысячи.

Amnesty International выяснила, что среди убитых было 22 мальчика возрастом от 12 до 17 и девочка 8–12 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама