13:37
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Как на россиянах отразится объявление коронавируса пандемией — медики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи оценили последствия от объявления ВОЗ пандемии COVID-19.

Медики отмечают, что ВОЗ не вправе вводить дополнительные меры по борьбе с распространением вируса, эти вопросы страны решают самостоятельно.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов считает, что сообщение ВОЗ — по сути это «формальная стадия». Сначала говорили о вспышке вспышке, потом он начал распространяться, констатировали эпидемию. Когда случаи заболевания зафиксировали на всех континентах, заявили о пандемии.

ВОЗ может лишь рекомендовать дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, отмечает эксперт. Каждая страна будет самостоятельно решать, что делать.

Доктор Леонид Рошаль считает, что в РФ нет необходимости вводить дополнительные меры для предотвращения массового заражения вирусом. «В России уже делается все, что необходимо», — сказал он. Слова Рошаля передает пресс-служба ОНФ.

Из-за эпидемии вируса РФ ограничила авиасообщение с Испанией, Францией, ФРГ и Италией. Возможны лишь прямые перелеты из Шереметьево в отдельные города этих государств. Также сообщается, что госслужащим порекомендовали отменить зарубежные поездки.

В Москве в связи с угрозой распространения коронавируса до 10 апреля запретили проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные, где участвует более 5 тысяч человек, передает РБК.

Ранее ВОЗ заявила о пандемии коронавируса. Заражено около 118 тысяч человек, свыше 4 тысяч погибли. В РФ за прошлые сутки обнаружили 8 новых случаев COVID-19.

«Смысл карантинных мер не в том, чтобы отменить массовые мероприятия, а в том, чтобы их отменить, стимулируя людей сидеть дома в самоизоляции и никуда не выходить. А у нас отменяют массовые мероприятия, но при этом люди ездят на работу в метро каждый день, более массового мероприятия себе представить сложно», — отмечает блогер Кирилл Шулика.

Он напоминает, что группа риска по коронавирусу — это пожилые люди. «И что вы думаете, им всем соцработники еду носят или врачи приходят? Нет, они как раньше сами идут в магазин и поликлинику, встречая кучу потенциально зараженных людей», — пишет блогер.

«Но оказывается главное зло это футбол, хоккей, концерты и митинги», — отмечает Шулика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама