00:45
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Генетическая готовность терпеть: почему россияне сметают с прилавков крупы

Опубликовано
коронавирус
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российских городах появился не только коронавирус, из других стран к нам пришли панические настроения, которые подталкивают людей закупать продукты.

И если в Испании с полок сметают вино, то в России — гречку и туалетную бумагу. В соцсетях недоумевают — почему именно эти два товара оказались так важны россиянам.

«У нас сметают гречку. И я не понимаю. Почему именно ее? Не макароны, не рис, не питательную фасоль. Гречку! Которая из-за популярности в «чёрные дни» и популярности самих чёрных дней всегда дорогая», — замечает Светлана Загороднева. «Муж говорит, гречка — скрепа», — иронизирует она.

Журналист Кирилл Легков удивлен, что туалетная бумага ценится паникерами не менее, чем продукты:«С утра понедельника с полок сметены крупа, туалетная бумага, лимоны, чеснок. Нет даже лука. Очереди. У касс — люди с корзинками, доверху набитыми продуктами и туалетной бумагой. Бумагу берут в таких же количествах, как и продукты, прямо пропорционально. Хотя я не понимаю, зачем бумага, если есть скоро будет нечего.

Приходят семьями, я заметил. Приводят детей — тем же в школу не нужно ходить. Показывают им полки: вот, дескать, что бывает, когда коронавирус. Когда катаклизм. Будь свидетелем. Готовность наших людей терпеть лишения, сносить трудности, проявлять героизм в любой ситуации, отказывать себе во всем, кроме туалетной бумаги, поражает. Она генетическая», — отмечает публицист.

Ранее сообщалось, что «Ингосстрах» массово переводит сотрудников на удалённую работу для профилактики распространения COVID-19.

В первую очередь компания позаботилась о лицах, входящих в наиболее уязвимую группу, передает телеграм-канал «Иншура». Уже с понедельника их для собственной безопасности попросили оставаться дома. С 17 марта максимально возможное количество сотрудников работает дистанционно.

Но работа, по их словам, не встанет. Все клиентские службы компании функционируют в штатном режиме. Сотрудники, работающие с клиентами обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. В местах общего пользования и точках скопления людей проводятся дополнительные санитарные и дезинфицирующие мероприятия.

Это тот самый момент, когда для своей безопасности лучше всего взаимодействовать со страховщиком дистанционно, через мобильное приложение, поскольку выходить из дома сейчас не самое лучшее время, отмечают авторы канала. В нынешней сложный для всего мира период каждый должен осознавать свою отвественность за себя, близких, коллег и всех окружающих, считают авторы канала.

Американские врачи назвали главную причину быстрого распространения нового коронавируса SARS-CoV2 в Китае. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По мнению исследователей из Колумбийского университета, все дело в том, что у большинства больных были слабо выражены симптомы опасного заболевания. Еще один фактор — высокая контагиозность самого вируса.

С 21 марта на вынужденные «каникулы» могут уйти не только московские школы, но и учебные заведения в городах-миллионниках, а также в городах с населением свыше 500 тысяч жителей. Об этом "Федеральному агентству новостей" рассказал источник в правительстве РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
09.04.2020, 00:32
Подмосковные компании, имеющие медицинские лицензии, смогут снова начать оказывать услуги.
Реклама