03:12
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Скворцова: «Эпидемия коронавируса в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Вероника Скворцова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.

При увеличении объемов тестирования, по данным ведущих групп прогнозирования, сформированных из математиков и биологов, до пика заболеваемости 10-14 дней, затем Россия некоторое время продержится на этом пике и пойдет в обратную сторону — на спад. Кривая заболеваемости коронавирусом напоминает синусоиду, отметила чиновница в эфире «Россия 24».

Глава ФМБА считает, что ситуация с COVID-19 в РФ пока идет по одному из наиболее благоприятных сценариев. Среди причин этого она отметила тот факт, что эпидемиологи РФ действовали на опережение, используя опыт других государств. В силу этого степень инфицированности еще не достигла пика.

Прирост количества инфицированных пока равен 18-20%, отметила глава ФМБА. Данный уровень позволяет справляться с лечением заболевших, считает она.

По словам Скворцовой, создание вакцины от коронавируса не ожидается в ближайшее время, но разработки ведутся активно и она может быть готова к концу года.

При этом тесты для определения коронавируса у постели больного будут готовы в самое ближайшее время. А 10 апреля пройдет демонстрация чипов для обнаружения COVID-19 за 15-20 минут.

Ранее президент Путин отметил, что пик эпидемии еще впереди. Президент сказал, что сейчас особенно важно избегать чужих ошибок, извлекать уроки и делать выводы, опираясь на мнение медицинского, научного сообщества.

Всего в РФ COVID-19 инфицированы 7497 человек. За истекшие сутки зафиксировано 1154 новых случая. Умерло всего 54, выздоровело 494 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама