16:10
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Новый указ Путина: президент продлил нерабочие дни

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин во время совещания с правительством и главами регионов по ситуации с распространением коронавируса продлил нерабочие дни в РФ.

6,7,8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы, то есть, с 1 по 11 мая включительно в России объявлены нерабочие дни.

Президент отметил, что в регионах введены меры безопасности, которые необходимы в каждом конкретном из них. До сих пор в борьбе с коронавирусом удавалось действовать на опережение, нужно продолжать так же действовать впредь, сказал глава государства.

Презиент отметил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии, люди соблюдают предписание органов власти. Количество новых заражений удалось стабилизировать, но пик еще не пройден.

Угроза и смертельная опасность вируса сохраняется. От граждан требуется собранность, дисциплина и мобилизация, чтобы волна схлынула и шаг за шагом можно было снимать ограничения. Чем жестче граждане будут соблюдать правила, тем быстрее они смогут вернуться к нормальной жизни, сказал Путин.

Также президент отметил, что ИВЛ ранее производилось 70 единиц в месяц, 600-800 производится сейчас и будет производиться 2500 с мая. Также увеличено производство масок. Количество исследований на коронавирус в России выросло за последнее время в 60 раз. Однако комплектов СИЗ для врачей недостаточно, дефицит сохраняется, Минпромторгу следует ежедневно наращивать производство, заметил президент.

России удалось нарастить запас прочности системы здравоохранения. Развернуто 116 тысяч коек, что больше, чем планировалось. Но важно, чтобы готовность к эпидемии была на должном уровне в каждом регионе, сказал глава государства.

28 апреля официально станет Днем работников скорой помощи.

Президент поручил правительству подготовить план выхода из режима ограничений с 12 мая и новый пакет поддержки бизнеса и граждан.

Социолог Борис Кагарлицкий в своем телеграм-канале прокомментировал очередное выступление президента. «Мы получили лишь набор общих слов о том, как замечательно начальство о нас позаботилось. И призыв к министрам разработать план на будущее. Хотя ни параметры, ни идеология, ни ресурсы для этого плана обозначены не были», — считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама