15:29
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Эксперт объяснила массовые самоубийства врачей

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Феноменом аутоагрессии назвали психологи поступки медиков, которые в разгар пандемии коронавируса решаются покончить с собой.

Это не массовая акция и тем более не демонстрация протеста, а реакция истощенной психики на происходящие события. Сейчас во всем мире происходит примерно одно и то же, сообщила семейный психолог Анна Лозинина. Она рассказала о своей приятельнице, работающей на «Скорой помощи» в Бруклине, которая часто жалуется на трудности. От коронавируса умерло уже 3-е ее коллег.

И, когда она выходит с работы и видит, что люди ходят по улицам, улыбаются, медик вспоминает, что жизнь — это не только эпидемия, и она продолжается не смотря ни на что.

Суициды медиков психолог назвала импульсивной попыткой снять напряжение, с которым сами врачи уже не могут справляться. Они видят и знают, что ожидает людей с сопутствующими болезнями, им не всегда хватает ресурсов всем помочь, дни и ночи у них слились в бесконечные рабочие сутки.

По словам психолога, самоубийство врача является специфической реакцией именно его психики. «Жизнь с коронавирусом настолько их поглотила, что они не видят рядом другой жизни и не верят в ее возможность», — объясняет она.

Однажды провели следующий эксперимент. Людей просили посчитать белые предметы в комнате. Когда они говорили, сколько увидели белых вещей, их неожиданно спрашивали: а сколько в комнате было зелёных предметов? Никто не ответил. Потому что все внимание было сконцентрировано на белых.

Та же история и с врачами. Те, кто постоянно на передовой, не видят здоровых людей и уже забыли об их существовании, считает психолог.

Частный детектив из Женевы рассказал о резком росте заказов от людей, сходящих с ума от скуки, передает Reuters.

Глава агентства Seeclop Кристиан Сидери посетовал на шквал незначительных заявок: люди в основном жалуются на громкие разговоры по телефону своих соседей или на то, что их дети слишком громко играют.

В основном приходится отказывать, но одно дело Сидери взял. Неделя слежки показала, что отец маленького ребенка-астматика встречался с несколькими любовницами, несмотря на опасность эпидемии для малыша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама