19:04
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Новорождённый заразился коронавирусом в Приморье

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Приморском крае от COVID-19 излечились уже 163 несовершеннолетних. Самому младшему больному— всего 21 день.

Как рассказали в Минздраве, за весь период пандемии в Приморье вылечили уже 60 больных коронавирусом, в том числе 163 детей, передает издание «Восток-Медиа». Самому взрослому несовершеннолетнему пациенту — 17 лет. Все дети, попавшие в больницу, заразились от взрослых.

Заведующая детским инфекционным отделением Владивостокской облбольницы № 2 Наталья Бурма рассказала, что сейчас в коронавирусном госпитале находится 60 детей, у 53 диагноз подтвердился. Дети в большинство болеют в лёгкой форме.

«Клинические проявления могут быть минимальны, выглядит это просто как респираторная инфекция. Но, тем не менее, ребенок выделяет вирус, он становится опасным, как источник заражения», — рассказала врач.

Обычно детей в больницу кладут с членом семьи, который мог бы ухаживать за ними. Сейчас в госпитале проходят лечение ещё и 9 мам.

В Нижнем Тагиле за прошедшие сутки у 21 человека подтвердился COVID-19. Общее число инфицированных возросло до 237 человек, сообщает издание «TagilCity».

В Нижегородской области еще трое скончались от COVID-19. За весь период пандемии умерло 125 человек, сообщает пресс-служба правительства области.

Также в регионе выявлено 330 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности их теперь 11 499. Также сообщается, что 4637 человек уже вылечились, что составляет примерно 40% от общего числа больных коронавирусом, пишет издание Ньюс-НН.ру.

За прошедшие 24 часа на Ставрополье от коронавируса умерли 3 человека, сообщает Роспотребнадзор. Число умерших от COVID-19 на Ставрополье стало самым большим среди регионов СКФО. Всего с начала коронавирусной эпидемии в регионах Северного Кавказа зарегистрировано 505 официальных случаев смерти от новой болезни, пишет «NewsTracker».

Санкт-Петербург выходит на плато по заболеваемости коронавирусом, заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Из-за высокого числа новых заболевших в Петербурге пока не разрешили навигацию по рекам и каналам. Послабления в этом вопросе могут начаться на следующем этапе снятия ограничений, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От скорости до алкотестера: в России все будут мерить единой мерой
Реклама