Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
14 августа ‘20, Пятница

«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Сергей Шнуров

Главред телеканала RTVI, член «Партии Роста», музыкант Сергей Шнуров считает, что уголовное преследование журналистов в РФ, среди которых и Иван Сафронов, стало следствием ослабления пропагандистов.

«Когда импульсивный шахматист начинает проигрывать, в ход идут кулаки — это наша традиция. Аргументы кончились — начались посадки, и в этом вы можете видеть интеллектуальное бессилие власти, а, если точнее — слабость людей, которые её обслуживают», — считает он.

Шнуров пояснил, что имеет в виду Дмитрия Киселёва, Владимира Соловьёва, Захара Прилепина.

«Именно пропагандисты виноваты в этих арестах. Они вчистую проиграли в информационном поле, и больше им ничего не остается, как винтить победителей. Дурной знак прежде всего для власти», — полагает Шнуров.

Провластные «порнозвезды» старые и некрасивые, отмечает он. «А если у народа на них не встает, то начинаются преследования сексапильных», — пишет Шнуров.

Широкую аудиторию с таким контентом получить нельзя, поэтому и приходится «мочить им конкурентов», размышляет музыкант.

Ранее ФСБ предъявила обвинение Ивану Сафронову в госизмене. Он своей вины не признаёт.

О предъявленном обвинении Сафронову рассуждают авторы телеграм-канала «Мюсли вслух». Адвокат журналиста Иван Павлов ранее сообщил, что обвинение Ивану Сафронову непонятно, а защита не знает, от чего защищаться.

Адвокат Олег Елисеев сказал, что Иван Сафронов понимает, в чём его обвиняют, но он, адвокат — нет. «По словам Ивана, обвинение касается его публикаций, а именно статьи в 2017 году», — сказал адвокат, отметив, что более конкретно сказать о сути обвинения он пока не может. Он не уточнил, какая это может быть публикация.

Иван Павлов рассказал, что по версии следствия Иван Сафронов передавал секретные сведения чешским спецслужбам посредством интернета, используя программу VeraCrypt.

«Вряд ли у Ивана Сафронова в Чехии столько корреспондентов, с которым он переписывался, используя кодирующую программу, что сейчас он даже не понимает, о переписке с кем идёт речь», — пишут авторы канала.

«Однако глухая несознанка (Сафронов отказался от дачи показаний на основе 51-й статьи Конституции) — это игра, в которую могут играть двое. Сафронов отказывается от дачи показаний — следствие выдвигает зашифрованное обвинение, которое понимает Сафронов, но не понимают его адвокаты», — замечают авторы.

«Действуя таким образом, стороны могут предъявить публике много тайн и загадок. Не только судебный процесс, но и следствие по делу обещают быть интересными», — считают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне пересмотрели свое отношение к работе – психолог
Реклама