Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Зеленский пошел на уступки луцкому террористу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленский пошел на уступки луцкому террористу и выполнил одно из его требований.

Украинский президент записал видеообращение, в котором призвал граждан смотреть фильм «Земляне». Это ранее потребовал сделать Максим Кривош, который захватил автобус сегодня утром.

Переговоры с террористом продолжаются весь сегодняшний день. Вечером он согласился отпустить троих человек: пожилую женщину, беременную девушку и ребенка. Также есть информация об одном раненом мужчине в захваченном автобусе.

От других украинских чиновников преступник требовал опубликовать в социальных сетях и YouTube записи с текстом «Я — террорист в законе». Это требование пока никто из них не исполнил.

Ранее сообщалось, что захвативший автобус в Луцке мужчина обзванивал родственников заложников. Он требовал, чтобы они обращались к журналистам.

Также преступник звонил и самим представителям СМИ: сотрудник издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов говорил с ним и выразил готовность приехать на место в обмен на женщин и детей, находящихся в автобусе, пишет «Подъем».

Украинские правоохранители сообщили, что мужчина был 2 раза судим и проходил психиатрическое лечение.

Также ранее сообщалось, что на Театральной площади находится спецназ, но штурм не начинают, так как террорист угрожает взорвать автобус и взоравть еще одно СВУ.

Позднее украинские СМИ сообщили, что все заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен живым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама