Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:40
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Политолог оценил шансы Юлии Навальной стать новым лидером оппозиции

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Юлия Навальная
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Валерий Соловей в программе «Главтема Народ» заявил, что Юлия Навальная может стать лидером российской оппозиции, пока по состоянию здоровья отсутствует Алексей Навальный.

Политолог высоко оценил ее шансы при условии, если она сама согласится стать во главе оппозиции. Соловей считает, что это может стать весьма эффективным решением.

Так, во время президентской кампании в Белоруссии жена арестованного кандидата Тихановского Светлана, ранее бывшая обычной домохозяйкой, стала символом протеста.Также в 2018 году на выборы главы Серпуховского района Подмосковья баллатировалась жена арестованного главы района Александра Шестуна Юлия. Она зарегистрировалась, но ее сняли по жалобе одного из кандидатов в судебном порядке.

Политолог удивился отсутствию публичной реакции ФБК на происходящее, и отметил, что у фонда есть все возможности для коммуникации. Однако организация постоянно сообщает о ситуации с оппозиционером на своих каналах и работает над «Умным голосованием», отмечает «Собеседник».

Политолог считает, что на грядущих выборах будет наблюдаться огромный разрыв между названными результатами и реальным итогом голосования российского общества. Это может спровоцировать рост протестных настроений, предполагает политолог.

Ранее политолог Алексей Чеснаков выразил мнение, что новым лидером оппозиции вместо Навального станет политолог Валерий Соловей. Как иронично подметил политолог Станислав Белковский, оппозиция нуждается в лидере с эшелонированными источниками информации в Кремле и спецслужбах.

Ранее Соловей высказал мнение о транзите власти в РФ. Он отметил, что коронавирус притормозил этот процесс, но сейчас начинается его активизация. Политолог выразил мнение, что в Кремле уже выбрали преемника, его будут «испытывать» осенью.

Эксперт считает весьма вероятным, что выборы в ГД перенесут на декабрь 2020 года, а выборы президента на 2021 год. Но Путин не будет в них участвовать, считает эксперт.А будет участвовать некто другой, выбранный Путиным.

Его проверяют и хотят проверить осенью, рассказал Соловей. Кандидатов долго перебирали склоняются к тому, что это будет человек из руководящей группы, сообщил политолог. Этот человек широко известен, отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама