Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
20 октября ‘20, Вторник

«Навальный должен быть арестован, вывезен в Россию и посажен в тюрьму» — Жириновский

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Эхо Москвы» заявил, что оппозиционер Алексей Навальный должен быть «арестован, вывезен в Россию и посажен в тюрьму».

Он считает, что в отношении оппозиционера следует завести уголовное дело о клевете «на огромное количество» Россиян. «Он не приедет больше никогда больше сюда в Россию, зная, что здесь ему ничего хорошего не светит», — считает Жириновский.

Также он заявил, что дело об отравлении оппозиционера следует завести, только если сам Навальный напишет соответствующее заявление. «Но тут нужны факты, у него же нет никаких фактов, он просто говорит об этом. Это клевета», — отметил он.

Еще он сказал, что не следовало отправлять политика в ФРГ, но нужно было оставить его в Омске и лечить. Если он был безнадежно болен, он бы скончался в Омске. Если бы его излечили, «то не было бы никаких проблем», — заявил Жириновский.

По его мнению также было неверно, что медицинские власти позволили жене Навального решать вопрос о его отправке заграницу.

Санкции ЕС против России за отравление Навального будут недостаточными, пишут многие немецкие СМИ. Они предлагают более серьезные ограничения: заморозку активов ближайшей к Путину элиты и остановку «Северного потока — 2».

В санкционный список ЕС следовало бы внести и Владимира Путина, однако это было бы политически неразумно и непрактично, полагает журналист FАZ Рейнхард Фезер. Многие политические обозреватели считают меры немецких властей нерешительными.

Анонсированные ЕС санкции против РФ «за Навального» вызвали ужесточение риторики МИД в отношении европейских «партнеров»: глава МИД РФ Сергей Лавров пригрозил разрывом диалога с ЕС.

«Готовимся к победе на выборах вашингтонского обкома «сенатора» Байдена, который может спутать все на свете и нажать не понятные кнопки в американской «машине»?» — размышляет политик Сергей Обухов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Доиграться рискуют»: Сатановский об идее Минфина оптимизировать армию
Реклама