Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Константин Сазончик

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране стартует строительство двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».

Еще он заметил, что в текущем году военный бюджет стал самым большим в истории Украины. Экс-главком Черноморского флота РФ адмирал Игорь Касатонов заявил, что стратегической ценности украинские военно-морские базы не представляют.

Он считает, что заявление Зеленского — это политиканство. Поскольку против кого стоило бы строить настоящую военную базу, задается вопросом военный. Если против Крыма, то там расположена мощная межвидовая группировка.

«На украинских базах катера будут базироваться — одно название. В стратегическом плане они никакого не будут иметь значения. Да и в оперативном плане тоже. Никакой опасности для России они не несут», — считает эксперт.

По его мнению, после окончания строительства баз в них не станут размещаться силы Североатланитического альянса или Турции. «Никто туда не пойдет. Это блеф и пустословие», — полагает военный.

Зеленский пришел к власти на фоне усталости населения от войны и жажды мира на востоке страны, отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер». В итоге, он сорвал выполнение Минских договоренностей и продолжает милитаризацию страны, заявляя о строительстве новых баз для флота, «чья мощь и численность годится разве что для провокаций в Керченском заливе», пишет «Мейстер».

Зеленский радуется, что в пандемию Ковида раздул бюджет Минобороны, вместо того, чтобы увечить финансирование Минздрава. «В общем, миротворец из него вышел так себе», — отмечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама