Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Коронавирус может стать обычной инфекцией вроде гриппа — Гинцбург

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург не исключает, что COVID-19 может перейти из разряда завозной инфекции в природно-очаговую.

Ученый отметил, что изначально этот вирус был завозным, его распространяли приехавшие в РФ люди, передают «Новые известия». Сейчас можно наблюдать местную инфекцию, когда в разных регионах возникает много отдельных очагов, вокруг которых идет распространение Ковида, сообщил Гинцбург.

Если это предположение верно, то новый вирус будет не опаснее сезонного гриппа: бороться с ним можно будет теми же средствами, которые сейчас применяют все страны против гриппа.

Но стоит отметить, что пока победить вспышки подобных природно-очаговых инфекций человечество не может. Следующим этапом распространения Ковида на планете станет укоренение его у домашних, сельскохозяйственных и прочих животных, считает ученый.

Белгородский оперштаб сообщил о 105 новых пациентах с COVID-19. Помимо Белгорода и Старооскольского горокруга, вспышку выявили в Корочанском районе. В тяжёлом состоянии на ИВЛ остаются 55 пациентов, пишет ИА «Бел.Ру».

В Оренбургской области по данным оперштаба на 20 октября умерли 3 больных с подтвержденным коронавирусом.То есть совокупное количество летальных случаев в Оренбуржье равно 99. Подробностей о новых жертвах пока не сообщается. На 20 октября в регионе выявлено 15 626 случаев коронавирусной инфекции, пишет издание «56 медиа».

За прошедшие сутки Ковид нашли ещё у 92 человек в Карелии. Из этого количества заболевших — 76 человек, из них 30 имеют симптомы средней тяжести. Общее количество заразившихся Ковидом в Карелии почти достигло 5500 человек. Обновленную информацию предоставил оперштаб по борьбе с COVID-19, передает издание «КарелИнформ».

Издание ранее сообщило, что за минувшие сутки в РФ Ковид выявили у 15 700 человек, в 85 регионах. Общее количество инфицированных составляет 1 447 335, заявили в оперштабе по борьбе с коронавирусом. Почти 26% новых заболевших не имеют симптомов коронавируса.

Кроме того, за 20 октября Ковид унес жизни 317 пациентов, 24 952 — с начала пандемии. Выздоровели свыше 1 млн россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама