Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:40
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Познер объяснил, почему Трамп проиграл

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джо Байден в прошлые выходные объявил о своей победе на выборах президента США, но Дональд Трамп пока ещё надеется на пересчёт голосов в колеблющихся штатах. СМИ пока не определились, в чью пользу считать 20 голосов выборщиков в штате Пенсильвания.

Журналист Владимир Познер считает, что победил Байден.

«Не победив в Пенсильвании, Трамп не может рассчитывать на победу. Поэтому именно вокруг этих 20 голосов выборщиков идет разговор. Все остальное сейчас значения вообще не имеет. Я ни на одну секунду не сомневаюсь, что победил Байден. И вообще никто не сомневается. Сейчас такая игра «вокруг да около» делается, чтобы закрепить свое положение в качестве лидера республиканской партии. Никаких шансов на то, чтобы отменили результаты выборов, нет даже в самом дурном сне», — считает журналист.

Познер не стал предполагать, как будет дейстоваать Байден на посту президента.«Я не знаю, каким президентом будет Байден. Одно дело, когда он является сенатором, вице-президентом, и совсем другое дело, когда он становится президентом. Эта должность меняет человека. Мы имеем по этому поводу много примеров. Предсказывать, каким образом будет действовать Баден после того, как его приведут к присяге в январе, я не могу. Американские антироссийские санкции касаются только России, миру на них наплевать. Вот станет он президентом, тогда через какое-то время его можно будет сравнить с Трампом, например», — сказал Познер.

3 ноября в Америке состоялись всеобщие выборы, по итогам которых большинство голосов избирателей получил кандидат от демократической партии Джо Байден. Но официальные результаты голосования пока не объявлены из-за большого количества бюллетеней, отправленных гражданами США по почте в рамках досрочного голосования.

Ранее сообщалось, что Трамп уволил министра обороны и назначил на одну из ведущих ролей генерала, называвшего Обаму террористом.

Администрация Трампа вряд ли способна значительно изменить внешнюю политику до 20 января, когда в должность вступит Джо Байден. Но посеять хаос и затруднить передачу дел новому руководству — вполне возможно, пишет Apnews.

Трамп уволил главу Пентагона Марка Эспера с помощью твита на следующий день после интервью Military Times. В нем министр отверг свое прозвище Yesper и заявил, что часто не соглашался с президентом, а вот после него наверняка придет yes man, который будет тупо исполнять волю лидера.

Одним из заместителей министра стал отставной генерал Энтони Тейта, который называл ислам самой жестокой религией, а экс-президента Барака Обаму — мусульманином и террористом. Ранее он не смог получить одобрение Сената на должность из-за своих одиозных комментариев. Источник CNN утверждает, что вслед за Эспером могут уйти главы ФБР и ЦРУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, кого считать ответственным за нищету россиян
Реклама