Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Познер: США «вступили в фазу деградации»

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Владимир Познер считает, что в Америке прошел пик политического развития, сейчас страна «идет вниз».

Он уточнил, что своего пика Америка достигла во время президентства Кеннеди.

«Я очень верю во внутреннюю силу США. Однако сейчас мне кажется, что они прошли свой пик, он был достигнут, кода избрался Кеннеди», — пояснил Познер.

Он прибавил, что это можно проследить по многим вещам, включая внешние проявления.

«С тех пор страна чуть-чуть идет вниз, а не вверх. Это заметно во многих разных проявлениях. Это факт. Насколько ей удастся выправиться, как она выйдет из этой ситуации, этого я не знаю. Но у меня есть четкое ощущение, что Америка свой пик уже миновала», — заявил журналист.Ранее он объяснил победу Джо Байден на выборах.

«Не победив в Пенсильвании, Трамп не может рассчитывать на победу. Поэтому именно вокруг этих 20 голосов выборщиков идет разговор. Все остальное сейчас значения вообще не имеет. Я ни на одну секунду не сомневаюсь, что победил Байден. И вообще никто не сомневается. Сейчас такая игра «вокруг да около» делается, чтобы закрепить свое положение в качестве лидера республиканской партии. Никаких шансов на то, чтобы отменили результаты выборов, нет даже в самом дурном сне», — считает журналист.

Джо Байден набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Но Дональд Трамп пытается оспорить результаты выборов в суде. Он отказался передавать власть сопернику. Как ожидается, новый глава США сделает вице-президентом Камалу Харрис, которая станет первой женщиной на этом посту. ФАН изучил ее профессиональный путь и предположил, что она может стать следующим президентом США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказал, в каких случаях нельзя прививаться от коронавируса
Реклама