Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
28 января ‘21, Четверг

Эксперты оценили заявления украинского экономиста о повторении Перл-Харбора в Крыму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский экономист Зиновий Свереда на канале «Прямой» заявил, что Украина должна создать стратегию военного освобождения Крыма и Донбасса.

Для этого следует организовать Черноморскому флоту РФ новый Перл-Харбор и подорвать Керченский мост. Эксперты рассказали, насколько подобная позиция приветствуется на Украине.

На Украине заявления Свереды не обрели широкой популярности, но зато их намного чаще цитируют российские СМИ, отмечает украинский политолог Кирилл Барашков. Может быть, он именно этого и хотел, рассуждает он.

Ведь если бы он сейчас призвал к сотрудничеству с Россией, на него не обратили бы внимания, его слова остались бы незамеченными. Но теперь экономист стал звездой СМИ РФ.

Также его слова в России стали комментировать все лица, имеющие отношение к полуострову: глава Крыма Сергей Аксенов, сенатор Константин Косачев.Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко оценил военные возможности Украины в плане способности организовать «Перл- Харбор».

При этом он отметил, что эта стране не имеет регулярного ВМ флота, поэтому об организации второго «Перл Харбора» не может идти речи. Ранее они уже пытались пробиться через Керченский пролив, но в итоге украинцев взяли в плен, напомнил Коротченко.

Попытка напасть на РФ при поддержке США или всего НАТО спровоцирует ядерную войну, считает он. Последствием станет уничтожение, что всем понятно, поэтому обсуждать здесь нечего, подытожил военный эксперт.

Автор телеграм-канала @WarGonzo, военкор Семён Пегов предположил, что Украина намеревается повторить такой же, как в Карабахе, сценарий на Донбасе, пишет "Кстати".

ОН отмечает, что Азербайджан стал первым более-менее успешным кейсом попытки возврата территорий на пространстве бывшего СССР. Сейчас Баку создал прецедент для других государств, в том плане, что пересмотр итогов 1990-х стал возможен, считает Пегов.

По его мнению, схожий сценарий развивается в Приднестровье, Грузия под защитой НАТО думает о реванше. При этом Украина, настроенная против РФ, подобно Грузии и Азербайджану, намерена «ковать железо пока горячо», считает Пегов.

Украинские военные, наблюдавшие за войной в Карабахе, оценили, как эффективно Азербайджан воевал в небе, они увидели войну будущего. А Донецк не имеет авиации, как не было её у Арцаха.

При этом военкор замечает, что Израиль также может принять участие в возможном конфликте в плане поставки дронов, израильско-украинские связи довольно тесные.

По мнению Пегова, поддержит Украину и Анкара. Снова поднимется тема крымско-татарского Меджлиса (запрещенная на территории Российской Федерации организация), поскольку Эрдоган видит Крым частью Османской империи. Украину поддержат также США, НАТО и Турция, прибавил военкор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раздражение народа остановило ковид-паспортизацию
Реклама