Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
23 января ‘21, Суббота

Статистика по запасам нефти в США разочаровала участников рынка

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23декабря нефть подешевела почти на1,5% на фоне опасений из-за нового штамма коронавируса.

Также на котировки давит новая статистика от Американского института нефти, показавшая рост нефтяных запасов в Америке выше ожиданий рынков. Еще на нефть в целом, и на рисковые активы давят заявления президента США Дональда Трампа о том, что он не станет подписывать законопроект о новом пакете стимулирующих мер в теперешнем виде, отмечает издание «Нефть и Капитал».

По состоянию на 08,14 часов по Москве февральские фьючерсы на Brent подешевели на 1,56% и стоят $49,30, февральские фьючерсы на WTI падают на 1,53%, до $46,30.

На глобальных рынках остаются опасения по поводу выявления нового штамма ковида, обнаруженного в Британии. Сейчас ученые говорят о том, что мутировавший вирус уже мог распространиться в ФРГ и Франции, а в Италии его уже обнаружили. Из-за этого возможно ужесточение карантинных ограничений в странах ЕС.

Также на нефтяные котировки негативно повлияла публикация данных по запасам нефти в Америке. По информации Американского института нефти, на 18 декабря запасы сырой нефти в США выросли на 2,7 млн/б относительно роста на 1,973 млн неделей ранее, а аналитики предсказывали понижение на 3,25 млн/б.

Дональд Трамп ранее заявил, что не подпишет проект закона о новых фискальных стимулах. Он заявил, что данный законопроект содержит сотни млн долларов, нацеленных на финансирование не связанных с ковидом направлений.

Президент призвал Конгресс вычеркнуть данные статьи из документа и вместо них нарастить прямые выплаты американцам с 600 до 2000 долларов. На этом фоне вполне вероятно, что пакет мер так окончательно и не примут до конца 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама