Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Настоятеля и звонаря храма в ЕАО обвинили в растлении мальчиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На настоятеля церкви в ЕАО завели шестнадцать дел о растлении.

Об этом пишет телеграм-канала «Baza». Правоохранители установили, что насиловать подростков настоятелю помогал звонарь храма, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По версии следствия, они насиловали мальчиков на протяжении двенадцати лет. По информации источника, за двенадцать лет священнослужители растлили 53 ребенка. «Baza» пишет, что от противоправных действий священнослужителей пострадали 14 подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

Работу с детьми Абрамов вёл с давних пор — отдельные эпизоды имели место в 2007 году, а один и вовсе случился в Китае, куда настоятель выезжал с детьми.

Тридцатидевятилетнего Юрия Абрамова и двадцатишестилетнего Сергея Мооса из поселка Амурзет на границе РФ И КНР задержали ещё в конце 2019 года. Всё это время правоохранители восстанавливали целостную картину преступлений настоятеля и звонаря и теперь в итоге на них совместно заведено почти 20 уголовных дел.

Собеседник издания рассказал, что в настоящее время дело готовят к направлению в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем оно будет передано в суд. Источник сообщил, что это произойдет уже в 2021 году.

Источник РИА «Новости» рассказал, что в ноябре прошлого года в СК обратилась жительница ЕАО и попросила проверить иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова), виновен ли он в растлении несовершеннолетних детей. При проведении проверки стало известно, что Спиридону помогал звонарь Сергей Моос. Абрамов находится под арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама