Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:24
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Политолог оценил шансы на выдачу Леонида Волкова России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Демьяненко
Леонид Волков

Руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова объявили в межгосударственный розыск. Это означает, что его поиски будут вестись во всех странах СНГ.

Ранее СК объявил соратника Навального в федеральный розыск. Волкова обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в незаконные акции. В СК пояснили, что нашли в сети видеоролики, где Волков призывал подростков приходить на несогласованные акции. Правоохранители потребовало его заочного ареста.

Сам Волков сейчас находится зарубежом. Ранее он рассказал РБК, что считает дело против себя «пиар-компанией» СК.

Политолог Александр Рар поделился мнением о том, станут ли разыскивать оппозиционера в Европе, если его объявят в международный розыск. Политолог напомнил, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на родине объявлена в розыске. Если она вернется в Белоруссию, то попадает за решетку, считает Рар.

Но в странах Балтии, в ЕС ее считают почти королевой Белоруссии, избранным президентом. Поэтому арестовывать ее, конечно же, не станут. Напротив, она выступает в Европарламенте.

То же самое на Западе происходит с Волковым и другими соратниками Навального, замечает Рар. Поэтому просьбы России арестовать их не будут выполнены, считает политолог. Поэтому противостояние будет лишь нарастать, поскольку РФ не будет это признавать, размышляет Рар.

С усилением конфликта между РФ и Западом станет больше системных противоречий, идеологического противостояния, считает политолог.Также он полагает, что Волков может стать так же узнаваем на Западе, как и Алексей Навальный.

«Пока нет. Но может быть. Ему дали выступить в парламенте. Это придаст ему совсем другой статус. Он будет выступать по телевидению, он дает интервью налево и направо», — предположил Рар.

Политолог Дмитрий Орешкин также высказался про объявление Леонида Волкова в розыск и его заочный арест. «Волков не будет сильно страдать, если не сможет выехать в Кыргызстан или Таджикистан. Это демонстративный акт, для того чтобы показать, что они Волкова считают преступником, что он [Путин] это так не оставит и что его надо бояться. Это демонстративная тактика», - считает Орешкин.

Власти Литвы отказались задерживать главу штабов Навального Леонида Волкова, которого РФ объявила в межгосударственный розыск. Глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что использование Интерпола в политических целях запрещено уставом организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама