Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:24
Москва
18 мая ‘21, Вторник

«Плевать с высокого дерева»: Волков прокомментировал известие о розыске

Опубликовано
Фото: ТАСС/Евгений Разумный
Леонид Волков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководителя штабов блогера Алексея Навального Леонида Волкова объявили в международный розыск.

СКР попросил суд о заочном аресте Волкова за вовлечение несовершеннолетних россиян в противоправные действия. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 151.2 УК РФ.

Как напоминает iReactor, несколько дней назад в доме у родителей Волкова прошел обыск. Тогда следственные мероприятия проводились в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ходе несанкционированного митинга 23 января.

Сам Волков сейчас находится за границей. Он живёт в Вильнюсе, уехав из России в августе 2019 года из-за риска уголовного преследования по «делу ФБК» (организации, признанной в России иностранным агентом).

На своих страницах в соцсетях он прокомментировал известие о розыске. «Не до конца определился, как мне относиться к моему уголовному делу - то ли мне надо гордиться ачивкой (достижением – англ.), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны», - написал Волков в Telegram. По поводу уголовной статьи он заметил, что статья «о вовлечении несовершеннолетних» ранее в российской уголовной практике не применялась.

Леонид Волков поделился, что воспринимает вменяемую ему статью как издевательство. Причем намеренное. В своем отношении в целом к уголовному преследованию глава штабов Навального определился: «Плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше».

Всепрощающую Россию достали

Обозреватель, политолог, блогер Сергей Колясников, комментируя розыск Волкова, в своем Telegram написал: «Даже всепрощающую и донельзя мирную Россию можно достать. Например, если вытаскивать под дубинки ОМОН школьников, как это делал Волков».

Колясников отметил, что Волков лишь по счастливой для него случайности пока не попал под статью «Госизмена». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подчеркивал, что призывы команды Навального к США и ЕС ввести против России санкции юридически под госизмену не подходят.

«Но мнение Пескова это одно, а конкретная деятельность перечисленных лиц - другое. Так что дойдем и до госизмены», - заключил Колясников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама