Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

«Скоро начнется обострение»: зачем Зеленский привез послов G7 в Донбасс

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс с послами G7. Украинский лидер хотел ознакомить их с положением на линии разграничения.

Сам Зеленский побывал на расстоянии нескольких сотен метров от линии разграничения и пообщался с солдатами. Экс-депутат Рады Владимир Олейник рассказал, зачем Зеленский привез послов G7 на юго-восток страны.

Он считает, что украинский президент хочет получить поддержку от Запада. Уже зачистили инфополе, замечает он. По мнению Олейника, украинская сторона начнет просить различного рода поддержку — политическую, финансовую, чтобы там развязать конфликт.

Зачем Зеленскому конфликт, размышляет экс-депутат. Это решает не он, а зарубежные партнеры. Украине нужно усилить конфликт с РФ, чтобы против России ввели новые санкции, считает Олейник.

Также он полагает, что обострение выгодно Киеву еще и потому, что всякий конфликт отвлекает население от внутренних проблем. Вскоре следует ожидать обострения в Донбассе, считает экс-депутат Рады.

Политолог Марат Баширов прокомментировал визит Зеленского и дипломатов G7 в Донбасс. Он считает, что продолжается расторговка Байденом многих замерзших кейсов со времен Трампа. Что-то остается важным для Байдена и его администрации, «и оно будет висеть во времени и воздухе, что-то крайне актуально и требует изменения сценария, потому что мешает целям», — считает Баширов.

Решающим фактором при этом он называет время, отведенное Байдену. Донбасс является частью энергетического котла в Европе, пишет Баширов. Если бы газ оставался основным источником для энергетики и химии в ЕС, можно было бы «играть в Украину» против РФ еще долгое время, пишет Баширов. Но как только Запад взял курс на «зеленую» энергетику и промышленность в ЕС и в США, всё изменилось.

«Украинский кейс стал чемоданом без ручки», — считает политолог. Он полагает, что именно поэтому Зеленский попросил участия США в Нормандской четверке — это просьба «кидать» не жестко, пишет Баширов.

Ранее на Украине запретили вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Запрет пророссийских телеканалов должен остановить фейки, заявил в связи с этим Зеленский. Каналы содержали «говорящие армии», которые обманывали и зомбировали население, объяснил свое решение президент Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама