Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Названа причина отставок в Росгвардии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 генералов Росгвардии уволились в течении последних нескольких месяцев на фоне уголовного преследования экс-замглавы Росгвардии по тылу генерал-лейтенанта Сергея Милейко.

Его обвиняют в мошенничестве, пишет «Ъ». Председатель профсоюза полиции по СВАО Москвы Игорь Суслов рассказал, что в силовых структурах такого рода увольнения являются обычной практикой.

«Это вполне возможно. Если на этого товарища, которого судят, есть доказательства, то и другим могли сказать, что им пора на пенсию. Это нормальная практика», - замечает он. Также Суслов пояснил, что в МВД о Росгвардии думают не лучшим образом.

«Единственный, кого я знаю, это начальник кадров Росгвардии одного из регионов. Очень нехороший товарищ, бесчестный. В свое время он работал в столичной полиции, в отделе кадров. Он был вынужден уйти из МВД, перейти в Росгвардию. К сожалению, не лучшие люди сейчас проходят в высшие эшелоны власти. Понятно, что президенту нужен свой рычаг воздействия, потому что полиция не готова сейчас до последнего стоять за президента. А Росгвардия задумывалась именно как опора режима», - рассказал Суслов.

Милейко обвиняется в особо крупном мошенничестве. Следствие полагает, что в 2011 году он незаконным способом стал собственником большого помещения на 1-м этаже жилого дома. Позднее его супруга в нем открыла салон красоты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама