Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
6 марта ‘21, Суббота

«Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сценария в Донбассе» — Несмиян

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военные за сутки могут прибыть в ДНР, если Украина начнет наступление на Донбасс, заявил глава отделения СДД в УрФО Максим Хлопин.

Об этом пишет URA.RU. Политолог Анатолий Несмиян в связи с этим замечает, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сценария на Донбассе, и особенно не скрывают этого. И если это случится, то возвращение добровольцев мало изменит ситуацию, считает он.

В Армении продолжают обсуждать предательство премьера Пашиняна, затормозившего отправление добровольцев в Карабах. Политолог считает, что Пашинян в этом случае поступил правильно: в формате военных действий, предложенном «продвинутой» в плане вооружений Турцией, пополнение не могло изменить ситуацию. Пашинян верно оценил обреченность сопротивления в такой войне и признал поражение, избежав лишних и бессмысленных человеческих жертв.

По словам Несмияна, в Карабахе воевали не столько Азербайджан и непризнанная республика с Арменией, сколько Турция и РФ за влияние на Кавказе. В итоге Анкара закрепила военное присутствие в регионе, также она реализует проект транспортного коридора, который в дальнейшем грозит обрушить влияние Кремля еще и в Средней Азии.

Но противопоставить турецкому формату ведения войны РФ не смогла ничего, считает политолог. Несмотря на то, что превосходство России «в испепеляющих вооружениях» очевидно, пишет он.

«Турки предложили игру на своих условиях и по своим правилам, где российское превосходство оказалось вычеркнуто из списка», — считает политолог.Вполне вероятно, что Анкара планирует провести схожую же военную компанию и на Украине, размышляет Несиян.

При этом Турция не намерена за так помогать Киеву, но планирует решать свои лишь задачи. В этом плане война за Донбасс также может закончится ничьей, размышляет Несмиян. При этом Донбасс так и будет «занозой» для Украины, будет подписано перемирие на условиях Анкары, а турки смогут легализовать собственное военное присутствие еще и в этом регионе, предполагает политолог.

В чисто военном плане оптимизм Турции представляется оправданным, считает он. Ни в Сирии, ни в Карабахе российские войска не смогли противостоять Турции в заданном ею формате, поэтому Анкара может рассчитывать на повторение этого и в Донбассе. Несмиян предполагает, что обострения в Донбассе не избежать, также он прогнозирует повторение в регионе предыдущих «карабахских» сценариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама