Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:02
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

В ДНР посмеялись над угрозами Украины выйти на границу с РФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабинет министров Украины внес восстановление контроля над участком границы между Донбассом и РФ в программу управления госграницами до 2025 года.

ТАСС пишет, что данная программа была утверждена в соответствии с обязательствами Украины по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов прокомментировал это решение украинских властей.

Он с иронией отметил, что в Киеве «постоянно что-то заявляют», это происходит время от времени на протяжении вот уже 7 лет. «Это смешно. Это их ванильные мечты», — сказал Безсонов.

При этом он отметил, что сейчас действительно наблюдается наполнение прифронтовой зоны украинской техникой, военными. Но это уже случалось и ранее, пояснил он.

Член украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко полагает, что Киев не готовит новой войны в Донбассе. «Это будет восстановлено в рамках минских соглашений. Мы делаем все, чтобы это было сделано политическим путем, в полном соответствии с минскими соглашениями», — отметил он.

Ранее постпред Украины при ООН Сергей Кислица упомянул о необходимости лишения РФ права вето в Совбезе ООН. Он заявил, что РФ не может являться посредником в решении конфликта на территории Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама