Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:55
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол ОБСЕ Пьер Морель потребовал от Украины конструктивного диалога с представителями ДНР и ЛНР по урегулированию ситуации в Донбассе.

Этим возмутился участник украинской делегации Сергей Гармаш в своем Фейсбуке. Даже у ОБСЕ лопнуло терпение, отметил в комментарии Nation News советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Он отметил, что украинских представителей, вероятно, разозлила позиция Мореля, потребовавшего от Киева участвовать в обсуждении предложений ДНР и ЛНР. Представители республик, по его словам, якобы не входят в состав Трехсторонней контактной группы, а прямые переговоры с ДНР и ЛНР нарушают Минские соглашения, хотя РФ не участвует в конфликте в Донбассе и является лишь посредником между Украиной и республиками.

Мирошник считает, что критика Гармаша беспочвенна и абсурдна. Он лишь эксперт, которого Киев привлек к переговорам, и оснований высказывать мнение или кого-то представлять он не имеет. Мирошник считает, что Гармаша использовали как «клоуна для заполнения пауз», которого «выпускали», когда представителям Украины задавали неудобный вопрос.

По мнению Мирошника, на произошедший скандал не стоит обращать внимания. Он показывает, что украинская сторона не желает ни о чем договариваться. Даже посол ОБСЕ Морель, не проявлявший ранее лояльности к представителям ДЛНР, несколько раз спросил у представителя Украины, намерены ли они рассмотреть предложение республик по созданию совместной дорожной карты по выходу из переговорного тупика.

Украинцы так и не ответили на этот вопрос, но все время говорили, как они обижены на Москву, что РФ виновата в ситуации на Донбассе и тому подобное, отметил Мирошник. В связи с этим он считает, что украинская сторона не была нацелена на достижение договоренностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама