Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
22 июня ‘21, Вторник

«Отряд не заметил потери бойца»: об угрозе Роскомнадзора заблокировать Twitter

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор (РКН) заблокирует социальную сеть Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.

Об этом ТАСС заявил заместитель главы ведомства Вадим Субботин. Если компания выполнит все требования, санкции в ее отношении будут сняты. Экономист Сергей Алексашенко в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался об угрозе Роскомнадзора заблокировать Twitter.

«Мы должны понимать, что Twitter не самая популярная соцсеть в России. На нее приходится 3% пользователей всех соцсетей. Ну как это: отряд не заметил потери бойца, и поедет дальше», — сказал он.

Также экономист коснстатировал, что Twitter — это коммерческая организация. Для него Россия не самый большой и привлекательный рынок. «И создавать специальные технологические решения, чтобы в России обойти Роскомнадзор — мне не верится в то, что Twitter будет этим заниматься. Если только Павел Дуров ни попросит Twitter отдать ему российский сегмент на аутсорсинг просто для того, чтобы поиздеваться над Роскомнадзором», — предположил Алексашенко.

Журналист Александр Плющев также высказался об угрозе Роскомнадзора заблокировать Twitter:

«У российских властей, Роскомнадзора, всегда есть возможности заблокировать любой ресурс. Другое дело, насколько эффективной будет эта блокировка. События с «Телеграмом» показали, что если ресурс захочет сопротивляться, то средства обхода, которые встраиваются в инструментарий этого ресурса, позволяют довольно эффективно обходить любые блокировки. Весь вопрос — захочет ли этого «Твиттер», поскольку для него это довольно маленький рынок».

В России с 10 марта замедляется скорость работы Twitter из-за того, что соцсеть, по версии властей, отказывается удалять противозаконный контент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама