Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Депутат разъяснил детали новых изменений в пенсионной системе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти РФ и ПФР не планируют лишать пенсий россиян и иностранных граждан. К примеру, это касается беженцев, лишенных данного статуса.

О изменениях URA.RU рассказала депутат ГД, член комитета думы по труду и соцполитике Светлана Бессараб. Ранее в ПФР заявили о намерении приостановить выплаты иностранным гражданам в целях прекращения нецелевого расходования средств фонда.Депутат разъяснила, что это неверна информация.

Власти не намеревались лишить граждан РФ или иностранных граждан получения пенсий. Приостановка данного вида выплат будет осуществляться до 6 месяцев, если утрачен вид на жительство. Если лицо без гражданства или иностранец, например, лишатся статуса беженца, то будут приостановлены пенсионные выплаты, но предоставляется право внести необходимые документы для их возобновления.

Член Совфеда, экс-министр труда Сергей Калашников в этой связи полагает, что правительство не смогло бы лишить всех иностранцев пенсий в силу 2 причин. 1-я состоит в том, что РФ с многими странами, в частности в рамках бывшего СССР, СНГ заключила соглашения о признании пенсионных прав, накопленных в разных государствах. Это значимый аргумент.

Поэтому нельзя говорить об отказе в выплатах российским и иностранным гражданам, кому положены российские пенсии за границей, сообщил Калашников.

По его словам, данный подход был бы несправедлив, ведь граждане долгие годы направляли средства в Пенсионный фонд и от изменения места жительства они не могут быть лишены этих денег, пояснил парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама