Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Ляп, оскорбление или провокация? Эксперты о заявлении Байдена, что Путин — убийца

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден в интервью ABC согласился с утверждением, что считает президента России Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что тот «заплатит»— вероятно, за вмешательство в выборы в США.

Комментарии экспертов приводит телеграм-канал «Кстати». Доктор исторических наук Юрий Рогулёв отметил, что интервью по сути было коротким, вопросы быстрые, ответы односложные. Возможно, Байден просто растерялся от напора подставившего его журналиста.

«Слово «убийца» произнёс-то именно корреспондент. Байден и ответил «да». Байдену не хватило ума и сообразительности, чтобы прежде чем ляпнуть что-нибудь как-то иначе ответить на этот вопрос. Вообще это можно рассматривать как провокацию», — считает историк.

Байден допускал ляпы и раньше, когда был помоложе, даже произносил чужие речи, пояснил он. «Не знаю, как будет реагировать МИД. Это можно рассмотреть и как провокацию, и как оскорбление», — полагает Рогулев.

МИД России уже отреагировал на слова американского президента: посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Слова Байдена не удивили члена экспертного совета по информационной политике при Госдуме РФ Владимира Кузнецова (пранкер Вован). «Меня это не удивляет. Удивляет лишь общая реакция. Если бы Байден сказал, что Путин наш друг и мы будем строить добрососедские отношения с Россией — это было бы действительно необычно», — сказал он.

Политолог Никита Данюк также прокомментировал слова американского политика. «Заявление Байдена, что Путин- убийца — это нарушение всех принципов международной дипломатии и приличия. Байден при этом расписался в своей полной некомпетенции», — считает он. США по факту открыто объявили об атаке на Путина, предполагает он.

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы» среди прочего также высказался о том, что президент Байден в телеинтервью согласился с тем, что Путин — убийца.

«Президент — это одна из самых криминальных профессий. Найти президента, который не убийца, практически невозможно. Я думаю, что это касается и цивилизованных, и развитых стран, и стран африканского типа. В любом случае, мы не всегда узнаем о тех указаниях, которые даются секретным службам по самым разным людям. В этом ничего чрезвычайного и особого нет», — сказал журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама