Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
22 июня ‘21, Вторник

«Не задело»: политолог о реакции Путина на выпад Байдена

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден в интервью ABC согласился с утверждением, что считает президента России Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что тот «заплатит»— вероятно, за вмешательство в выборы в США.

Политолог Татьяна Становая оценила реакцию России на слова президента США. По ее словам, здесь просматриваются две линии. Первая является скорее неофициальной. Она таков: «И что? Мы знаем, кто такой Байден, мы понимаем его отношение к России, внутри американский контекст и правила игры. Ну сказал и сказал. И вообще, а какой президент не убийца? Неприятно, мы от этого устали, но такова реальность сегодня».

Вторая — публичная, гораздо в большей степени адресованная Путину лично и внутренним аудиториям: это вызов российского посла из США, призывы к необходимости ответить, заявления о том, что США должны извиниться, и о том, что РФ не оставит это без ответа. Но это адресовано не амеркианцам, а больше — своим, замечает Становая.

«В общем-то две линии совместимы. Но все же есть ощущение, что опасения реального ужесточения подхода к России серьезней, чем раздражение такой провокационной риторикой», — предполагает политолог.

О реакции российского президента она заметила следующее: «Хорошо видно, что никаких особых эмоций у Путина слова Байдена не вызвали, не задело. Скорее даже есть какая-то жалость (намек на возраст) и высокомерие. Ну и главное — США тоже есть что предъявить. Святых тут не бывает».

Владимр Путин ответил Байдену, который считает его убийцей: «Кто как обзывается, тот так и называется». «Это не просто детская поговорочка», — добавил он, напомнив о «геноциде индейских племен», «очень жестком периоде рабовладения» в истории США и атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Он также пожелал президенту США здоровья.

Вот что западные СМИ пишут о реакции России на слова Байдена о Путине. Bloomberg: «Комментарии Байдена... вышли в тот же день, что и доклад разведсообщества США о том, что Путин распорядился начать операции по влиянию, чтобы повредить его Байдена кандидатуре на выборах 2020 года».

«Президент не предоставил ABC больше деталей о том, какую «цену» заплатит Путин, но ожидается, что администрация Байдена объявит о санкциях, связанных с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе», — пишет CNN.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама