Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Макрон заявил о новой мировой войне из-за России и вакцин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕС столкнулся с мировой войной нового типа из-за действий РФ и КНР в области поставок антиковидных вакцин, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Нам нужен суверенитет в этом вопросе. Мы должны быть в состоянии производить вакцины. Мы работаем над тем, чтобы быть готовыми производить вакцины второго поколения, которые будут противостоять новым штаммам COVID-19», — передает слова политика Figaro.

Он прибавил, что вскоре Европа нарастит объемы производства вакцин и станет крупнейшим их производителем. Также Макрон предложил не допускать ввоз в Европу вакцин, если производитель не исполняет обязательства по поставкам в ЕС.

Германия продолжает настаивать на общеевропейских закупках вакцины «Спутник V», пишет Politico. Ранее федеральный канцлер Ангела Меркель не исключила закупок российского препарата на национальном уровне, однако для Берлина принципиально добиться решения на уровне Еврокомиссии.

Последняя демонстрирует противоречивую позицию, несмотря на давление со стороны крупнейших стран ЕС — Германии, Франции, Италии. Это доказывает, что брюссельская бюрократия живет в своем мире, который плохо соотносится с национальными интересами стран-членов Евросоюза, считает политолог Алексей Пилько.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал заявление Макрона «несолидным». Он отметил, что в сложные время, когда необходимо защищать жизни людей, мир объединяется. В пример парламентарий привел послевоенные годы, когда западные страны сотрудничали с СССР в борьбе с инфекциями, несмотря на идеологические разногласия. Благодаря этому удалось победить оспу и полиомиелит, подчеркнул Онищенко. Он добавил, что Россия и Франция давно сотрудничают в сфере микробиологии и вирусологии, передает ФАН.

Ранее стало известно, что Евросоюз за 3 месяца с начала вакцинации от COVID-19 привил двумя дозами 18,2 млн человек, что составляет 4,1% всего населения 27 стран сообщества. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС получил на данный момент 88 млн доз вакцины, использовал 62 млн.

Исследование Center for Countering Digital Hate и Anti-Vax Watch показало, что 65% фейкового контента о коронавирусе в Facebook и Twitter распространяют лишь 12 инфлюенсеров — исследователи называют их «Дезинформационная дюжина». Среди самых главных противников вакцинации — мультимиллионер и продавец БАДов Джозеф Меркола и племянник покойного президента США Роберт Кеннеди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама