Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Центр Гамалеи поможет убрать побочные эффекты других вакцин

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центр Гамалеи готов помочь убрать побочные эффекты других вакцин, поделившись своей технологией очистки препарата. Об этом сообщается на официальном сайте «Спутника V».

На сайте также сказано, что качество и безопасность вакцины Спутник V обеспечиваются тем, что при производстве используется технология очистки, состоящей из четырех стадий. Две из них хроматографические, а две — тангенциальной фильтрации.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что вакцина «Спутник V» не вызывает тромбов, так как очистка исключает попадание в препарат большого количества остаточной ДНК, являющейся фактором риска.

Ранее сообщалось, что поставки вакцины Johnson & Johnson в ЕС будут отсрочены для перепроверки сообщений о случаях тромбоза. Препарат фармкомпании J&J был допущен для экстренного применения в ЕС в середине марта. Но затем приостановили его применение в США, так как появилась информация о тромбозе мозговых вен у привитых.

Во Франции президент региона PACA заказал 500 тыс вакцин «Спутник V» и собирает довести эту цифру до 2.5 млн. Согласно опросу 52% опрошенных не против вакцинироваться «Спутником V» или китайской вакциной.

Ранее гималайское государство Бутан отложило вакцинацию против COVID-19, чтобы дождаться благоприятных дат по буддистскому календарю, но потом привило 93% взрослых всего за 16 дней, пишет Business Insider.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама