Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Гинцбург: роста заболевания коронавирусом в России не будет

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центр имени Гамалеи, разработавший вакцину «Спутник V», выступил с опровержениями прогнозов о росте в ближайшие дни начнется рост заболеваемости коронавирусом. Такие прогнозы недавно выпустили аналитики портала «СберИндекс».

С соответствующими словам выступил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, его цитирует «Интерфакс». Он резко раскритиковал прогнозы, которые утверждают, что с середины апреля – то есть через несколько дней – в стране начнется рост заболеваемости коронавирусом. И, следовательно, третья волна пандемии. Ученый заявил, что не видел ни одной математической модели, которая бы подтверждала такие прогнозы. Также Александр Гинцбург усомнился в существовании баз данных, на основе которых можно бы было прогнозировать рост заболеваний коронавирусом. А без таких баз данных, подчеркнул Гинцбург, такие прогнозы «похожи на гадание».

Наконец, глава центра имени Гамалеи заявил, что не является сторонником прогнозов о третьей волне коронавируса, которая может прийти в Россию. При этом Александр Гинцбург перечислил ошибки, которые были допущены при «первой волне», когда поступление коронавируса в Россию носило завозной характер через международные аэропорты. В этот момент, то есть весной 2020 года, надо было принять более энергичные санитарно-эпидемиологические меры. А людям раздовать проверенные противовирусные препараты – «Кагоцел» и «Полиоксидоний». Они, с точки зрения эксперта повысили бы уровень интерферонов в крови. Это не остановило бы распространение инфекции, признает Гинцбург, но серьезно уменьшило бы количество тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, что неделю назад аналитический портал «СберИндекс» выступил с прогнозом, что с середины апреля начнется резкий рост количества зараженных коронавирусом в России. Такой вывод аналитики портала сделали на основе математических моделей и несоблюдением гражданами эпидемиологических мер – не ношением масок, отсутствием социальной дистанции и т.п. В результате, полагают аналитики, уже к 15 апреля количество больных может вырасти почти вдвое и составит более 15 тысяч. К 11 апреля число заболевших в России составляет чуть менее 9 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама