Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Немецкое СМИ предупредило о кошмарном сценарии для российской экономики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления российских властей о незначительном экономическом эффекте западных санкций вызывают сомнение, так как именно они могут вызвать рост инфляции— кошмарный сценарий, который правительство РФ всячески пытается предотвратить.

Об этом пишет журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung. Она считает, что основной для себя проблемой Кремль считает рост недовольства россиян из-за длительного застоя в экономике.

На предупреждение данной опасности нацелены последние инициативы властей. Это заморозка цен на некоторые продукты, введении экспортных квот и обещание новых выплатах малообеспеченным гражданам.

Все эти меры предпринимаются при значительной девальвации рубля — с 2020 года он подешевел почти на 20% по отношению к доллару.

Журналист считает, что запустить такой механизм сейчас может Америка, если усилит санкции относительно госдолга РФ. Соответствующие санкции могут последовать уже в начале июня.

Эксперты предполагают, что если запрет на покупку ОФЗ затронет вторичный рынок, то рубль значительно обесценится. Но даже сама угроза санкций негативно влияет на рубль. Аналитик Станислав Мурашов считает, что без угрозы санкций доллар мог бы стоять на 10 рублей меньше.

От сильной девальвации Россия в итоге потеряет. Заработают на этом экспортеры, которые получают прибыль в валюте, но ряд отраслей производства, зависящих от поставок зарубежных запчастей и оборудования, ждут серьезные проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама