Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:10
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Познер указал на опасность гражданской войны во Франции

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Сергей Карпухин
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские военные написали новое открытое письмо об опасности гражданской войны с исламистами.

Об этом сообщает Le Figaro. Новое обращение появилось на сайте консервативного журнала Valeurs Actuelles. Месяц назад там же было опубликовано открытое письмо отставных офицеров и генералов, в котором они требовали от президента Эмманюэля Макрона защитить Францию от исламистов и «орд из пригородов».

На этот раз письмо написано от лица действующих военнослужащих. В тексте говорится о назревающей гражданской войне с параллельными религиозными сообществами, для которых Франция не более чем «объект сарказма, презрения или даже ненависти». Военные предупреждают, что если власть срочно «не разберется» с исламистскими «ордами» в пригородах, в стране «начнется гражданская война».

Журналист и телеведущий Владимир Познер предполагает, что во Франции может начаться гражданская война. По его мнению, французские военные «правы в своем выступлении». Журналист считает, что положение во Франции «очень острое, есть даже опасность возникновения гражданской войны, когда французское население, не исповедующее ислам, возьмется за оружие».

Он полагает, что меры, предпринимаемые для урегулирования ситуации властями Франции, недостаточны, и власть могла бы действовать более жестко. Журналист предполагает, они правительство страны опасается того, что более жесткие меры приведут к «вспышке насилия», и непонятно, что из этого в итоге выйдет.

При этом Познер отметил, что за всякое террористическое действие необходимо наказывать, да так, «чтобы другим было неповадно». «Очень мягко до сих пор обращались, и надо, конечно, это изменить», — полагает он.

Во Франции действует закон, запрещающий военным выступать и вмешиваться в политические, религиозные, национальные и прочие подобные вопросы, рассказал журналист. Военные страны нарушили этот закон, и будут наказаны за это, предположил он.

«Они выступили по поводу нарушения закона, как они считают, со стороны людей, исповедующих ислам. В основном, это выходцы из Алжира и Марокко. Я думаю, что они правы в своем выступлении», — прибавил Познер.

Также он считает, что политика французских властей в отношении иммигрантов была неверной. Журналист полагает, что это сложная проблема, ее корни ведут ко времени, когда Франция открылась для мигрантов, чувствуя вину перед бывшими колониальными странами по поводу Алжирской войны. Для мигрантов ввели особенные льготы.

Познер считает, что в отношении первых поколений мигрантов это было более-менее понятно и оправдано. Но последующие поколения стали воспринимать такое отношение, как данность, и это уже нельзя было оправдать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама