Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:26
Москва
12 июня ‘21, Суббота

Бывший главный инфекционист Москвы объяснил резкий рост заболеваемости ковидом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост заражения ковидом в РФ связан с длинными майскими каникулами, предположил бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

«Это еще говорили до праздников, что, по всей видимости, после праздников будет подъем», — сообщил он «Ленте.ру».

Он полагает, что росте случаев заражения ковидом после майских выходных не должен никого пугать, в этом нет ничего страшного. Он полагает, что ситуация с заболеваемостью в РФ стабилизируется в течение недели. Заболеваемость уменьшится приблизительно спустя 7 дней, считает эксперт.

14 мая в оперштабе по борьбе с коронавирусом рассказали, что в РФ с 20 марта зафиксировано максимальное число инфицированных ковидом. По данным оперштаба, за сутки выявлено 9462 случаев заражения по стране. Больше всего случаев зафиксировано в российской столице, Петербурге и Московской области.

Майские выходные в этом году продолжались с 1 по 10 число месяца. Соответствующий указ утвердил президент Путин. Прибавить нерабочие дни предложил Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова объяснила, что это потребовалось для борьбы с пандемией, так как ситуация может усложниться с началом дачного сезона.

«Заболеваемость коронавирусом в России вновь пошла вверх, а за последние сутки она вообще прыгнула аж на тысячу с лишним случаев, приблизившись к психологическому рубежу в 10 000 заболевших. Чего не было уже очень давно, и даже могло показаться, что все постепенно рассосется само собой», — пишут авторы телеграм-канала «Пул №3».

Но пандемия никуда не делась и не денется, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет, пока не будут привиты те самые 70 % населения, замечают авторы канала. По их мнению, неприятная статистика последних дней абсолютно вписывается в типичную модель поведения вируса, так он себя ведет во всем мире. И единственный способ остановить инфекцию — вакцинироваться, а не ждать, пока это сделают соседи, коллеги или еще кто-то, полагают авторы канала.

Ранее в ВОЗ сообщили, что «индийский» штамм коронавируса выявлен более чем в 4500 образцах в 44 странах. Вне Индии больше всего случаев инфицирования, вызванного этим штаммом, зафиксировали в Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама