Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Военный эксперт рассказал, почему США так боятся Черноморского флота

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

The National Interest напечатало статью о Черноморском флоте РФ. В 2021 году флот получит 7 новых боевых судов.

Аналитики полагают, что ВМС РФ несут поасность для США и НАТО в Черном море. Стоит отметить, что авторы материала сами себе противоречат, заявляя, что новые суда больше подходят для обороны побережья, чем для нападения.

Военный аналитик Василий Дандыкин объяснил опасения экспертов США. Он сообщил «Народным Новостям», почему американцы так боятся Черноморского флота. По его словам, их больше всего пугает быстрое развитие подводного флота РФ, в особенности атомного.

Российские «Бореи» сейчас являются единственными в мире стратегическими атомными ракетоносцами 4-го поколения, началось их массовое производство. Также эксперт отметил, что российские «Ясени-М» являются одними из лучших многоцелевых атомоходов в мире.

Дандыкин считает, что страх у США вызывает переход флота РФ на гиперзвуковое оружие. Он отметил, что и подводный, и надводный флот в ближайшем будущем переходит на гиперзвук.

По словам эксперта, «Цирконы» являются «злейшими врагами» авианосцев США.Также Дандыкин выделил корветы типа «Буян-М» и «Каракурт», оборудованные «длинной рукой» — ракетами «Калибр». В отличие от США и КНР, Россия выступает за эффективный сбалансированный флот, где военные суда разных классов дополняют друг друга, пояснил эксперт.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов сообщил, как РФ сможет перекрыть проход в Черное море для американских и натовских судов. Он пояснил, что для этого корабли перекроют Босфор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Абрамченко назвала регионы с лучшими типовыми проектами деревянных жилых домов
Реклама