Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Военный эксперт назвал главные «козыри» России для ответа на угрозу США в космосе

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава штаба Космических сил США Джон Реймонд заявил, что РФ и КНР усиливают свое влияние в космосе и работают над новыми системами вооружения, которые можно применить в космическом пространстве.

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал «Народным Новостям», что продвинутые системы оружия РФ будет применять в космосе для защиты от угроз НАТО и Америки.

Реймонд рассказал, что Москва и Пекин работают над созданием систем, которые позволят противостоять вражеским спутникам и заглушать их сигналы. По словам эксперта, американцы имеют все ресурсы для «опережения растущей угрозы» со стороны РФ и КНР. Эксперт напомнил, что в США уже давно работают над военными средствами, которые могли бы исользоваться в космосе.

Кнутов отмечает, что США нужно сначала посмотреть на себя, прежде чем обвинять РФ, которая призывает Штаты отказаться от этой линии. Сейчас у США много военных космических аппаратов. Зачастую они не регистрируются как военные, пояснил Кнутов.

Он прибавил, что США планируют применять ядерное оружие в космосе. Похожие проекты существовали и в СССР, но от их реализации отказались. Но время показало, что Штаты не хотят отказываться от оружия в космосе.

В этой ситуации РФ готова ответить на новые вызовы и обезопасить себя. У нас есть комплекс «Пересвет», который может «ослеплять» спутники-шпионы. Есть ракеты-перехватчики системы А-235 «Нудоль», которые могут сбивать военные спутники на низких орбитах.

Возможно, на вооружение снова примут систему с ракетами-перехватчиками на базе МиГ-23, замороженную ранее, сообщил Кнутов.

Также он напомнил, что американцы стремились главенствовать в космосе еще со времен Рейгана, который заявил тогда о программе «Звездных войн». Многие увидели в этом блеф, но практика показывает, что США уверенно идут по этому пути.

По словам эксперта, для своих интересов американцы использует НАТО — Европа позволит увеличить зоны влияния, а также траты можно переложить на страны-участницы военного блока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама