Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:36
Москва
4 августа ‘21, Среда

Каждый пятый казанец оказался за COVID-паспорта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди казанцев 21% жителей поддержали введение в стране COVID-паспортов для людей с иммунитетом к коронавирусу. Данные опроса предоставил сервис SuperJob.

Больше всего сторонников COVID-паспортов обнаружили в Омске и Челябинске (по 23%), Казани (21%), Красноярске (19%), Екатеринбурге и Самаре (по 18%). Большое количество противников такого документа — в Москве (68%), Санкт-Петербурге (63%) и Волгограде (60%).

В общем по России доля сторонников COVID-паспортов увеличилась до 17% — с 12% в начале года. Однако большинство (65%) все еще выступают против, еще 18% респондентов затруднились с выражением своей позиции. Поддерживают идею COVID-паспортов в основном те, кто прошел вакцинацию, и люди старше 45 лет, а молодежь чаще всего выступает против, передает Inkazan.

В Приморье стало известно о 84 новых случаях заражения коронавирусом. В общей сложности в регионе опасной болезнью заболели 45 433 человека.Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с заболеванием, число инфицированных за последние три недели растёт с каждым днём. За предыдущие сутки заразились ковидом 85 человек.

При этом с выздоровлением дела идут не столь быстро — за сутки выписали только 15 пациентов. Всего с опасной болезнью удалось справиться 41 967 пациентам, сообщает «Восток-Медиа».

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 90 граждан. За время пандемии заболели коронавирусом 53 645 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

За последние сутки в Ростовской области умерли 12 больных с коронавирусной инфекцией, сообщили в региональном правительстве. По состоянию на 18 июня в регионе новыми жертвами ковида стали трое мужчин и девять женщин возрастом от 34 до 88 лет. Общее количество умерших от коронавируса за время пандемии на пятницу составило 4599 человек. Общее число больных достигло 97028 человек.

В ковидных госпиталях Ростовской области остаются 990 больных, из них в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 13 человек.

Прививки от инфекции уже сделали 523905 жителей области, из них 426732 человека прошли полную вакцинацию, передает «RostovGazeta».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нижегородский аэропорт составил рейтинг пунктуальных российских авиакомпаний
Реклама