Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
4 августа ‘21, Среда

США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка не опасается планов РФ и КНР отказаться от доллара США. Об этом заявил глава ФРС США Джером Пауэлл, передает РИА Новости.

На заседании в Конгрессе он отметил, что доллар — мировая резервная валюта. Также он отметил, что иной валюты, которая бы смогла соревноваться с ним, просто не существует. Доллар является мировой резервной валютой благодаря работающим демократическим институтам Америки, открытым рынкам и низкой инфляции.

Ранее глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаил Сухов объяснил, что РФ не сможет полностью отойти от доллара в торговых расчетах. Полный отказ от него невозможен, так как один из основных экспортных товаров — нефть — котируется в этой валюте.

Ранее сообщалось о намерени российских властей в течение месяца избавиться от долларов в ФНБ. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. А вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что причина этого в том, что США вводят санкции относительно России.

Место долларав ФНБ — а это 35%, займут такие валюты, как евро, юани а также золото.

Российские власти заверили, что отказ от доллара в ФНБ не повлияет на курс рубля.

А Силуанов также заявил о перегреве отечественной экономики. Связано это, по его словам, с чересчур высокими государственными расходами, и выражается в росте инфляции. Министр призвал начать «нормализовывать бюджетную политику».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама