Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:13
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Журналист, находящийся на борту британского эсминца, описал инцидент в Черном море

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России 23 июня заявило, что британский эсминец пересек российскую границу в Черном море, что вынудило российский пограничный корабль сделать предупредительные выстрелы, а по курсу эсминца, как сообщается, были сброшены фугасные бомбы.

На это британцы ответили, что эсминец ничего не нарушал, по ним никто не стрелял, а шли они в территориальных водах Украины.

Впрочем, скоро появились свидетельства непосредственного очевидца событий, корреспондента «Би-Би-Си», который находился на борту британского корабля. По его словам, и выстрелы, и российские военные самолёты были.

Журналист BBC Джонатан Бил сообщил на сайте своей компании, что британский эсминец Defender специально нарушил российские границы возле Крыма. Бил опубликовал аудиосообщение, из которого следует, что он находится на борту корабля — даже слышен закадровый звук от пролетающего самолета. Он отметил, что российская сторона предупредила британцев по радиосвязи, что будет стрелять, если они войдут в российские воды.

Журналист подчеркнул, что конца корабль подходил к мысу Фиолент, то экипаж и вооружения уже были наготове. «Это был преднамеренный шаг, чтобы продемонстрировать нашу позицию России», — подчеркнул Бил.

Он отметил, что над кораблем пролетели 20 российских истребителей. Также были слышны выстрелы.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ложью заявления Минобороны Великобритании и британского посольства в РФ по инциденту с эсминцем в Черном море.

Журналист Алексей Пивоваров прокомментировал инцидент с британским эминцем в Черном море. По его мнению, «с обеих сторон это была демонстрация силы и решимости». «Также понятно, что дальше демонстрации не пойдёт: военные столкновения в Черноморье не нужны ни Западу, ни России. Поэтому такие демонстрации выглядят взаимовыгодным пиаром», — предположил журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама