Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

О чем Путин расскажет россиянам на «Прямой линии» — Орешкин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет 30 июня. Президент в режиме онлайн ответит на вопросы россиян.

Политолог Дмитрий Орешкин рассказал, почему «Прямая линия» президента это некий «утренник для бедных». Он предполагает, что российских граждан наиболее интересуют 2 вопроса: уровень жизни в широком смысле слова — уровень цен, доступность товаров, рабочие места, пенсии, — одним словом, социально-экономический блок.

С этим связан блок, касающийся пандемии — когда и как россиян намереваются лечить и тому подобное. Это интересует среднестатистического гражданина, имеющего семью, который хочет ее кормить и обеспечивать ей безопасность, размышляет полиотолог.

Также он отмечает, что Путин «всегда производит впечатление уверенного в себе, знающего, где вход, где выход, реальное положение вещей, информированного, влиятельного человека». Президент держится хорошо. По словам Орешкина, с точки зрения эмоциональной, он справляется с этой задачей, он демонстрирует уверенность, и большая часть аудитории думают, что он информирован, компетентен в тех вопросах, которые затрагивает.

«Те, кто не попадает под эту магию персонального общения, пытаются анализировать содержание того, что говорится, и тут выползают бреши, которые невозможно закрыть одной уверенностью и победительной риторикой», — отмечает Орешкин.

«Но Путин выполнит свою функцию, в очередной раз поделится с населением уверенностью в завтрашнем дне. Ведь непосредственной угрозы стабильности сейчас нет, поэтому Путинский утренник для бедных свою функцию выполнит», — считает политолог.

Президента, скорее всего, могут спросить о желании пойти на новый срок. В связи с этим политолог замечает, что сейчас актуален вопрос выборов не президента, а выборов в Госдуму. «И лишний раз раздражать население разговорами о том, что «я собираюсь остаться» или «я не собираюсь остаться», тактически невыгодно. Эта тема вряд ли будет поднята», — считает политолог.

По мнению депутата Геннадия Онищенко, главной темой прямой линии станет массовая вакцинация от ковида. Людей волнуют обязательные прививки, посещение рестораном по QR0-кодам, ограничения для бизнеса и другие вопросы, связанные с пандемией. Если президента начнут атаковать антипрививочники, то он найдет, что ответить, заверил парламентарий. По его словам, с людьми, говорящими «антинаучную ерунду», должны разбираться другие структуры. Он предложил наказывать тех, кто дискредитирует политику российских властей по борьбе с коронавирусом, пишет ФАН.

Общее количество обращений в адрес президента РФ в рамках подготовки и проведения программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» составило 545 027 по данным телеканал «Россия-24» на 12:00 мск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВОЗ призвала готовиться к более опасным вариантам коронавируса
Реклама