Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
21 октября ‘21, Четверг

«Украина готовится к реваншу»: Стрелков предупредил о новых провокациях в Черном море

Опубликовано
Фото: ТАСС/ЦОС ФСБ РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин оценил инцидент с британским кораблем Defender у Крыма и допустил вероятность уничтожения иностранного судна.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков в связи с этим отмечает, что Defender с легкостью покинул российские воды безо всяких повреждений. Путин теперь может говорить все, что угодно, пояснил он.

«Если бы да кабы. Стрелков считает, что Киев все время будет готовиться к реваншу ждать подходящего момента вместе с союзниками, когда РФ ослабнет, чтобы ударить.

Он отметил, что при современных технологиях и возможностях спецслужб инцидент с британским судном — это не часть разведывательной кампании, это вопрос проверки реагирования. И при той «безалаберности», которая царит в ВС РФ, противники «и так все знают».

Поэтому инцидент с британским кораблем был именно проверкой реагирования, как жестко смогут отреагировать ВС РФ. И эту задачу удалось решить довольно легко. «Жалкие и беспомощные действия ВМФ Российской Федерации и погранвойск показали, что не готовы никак реагировать», — считает Стрелков.

Он полагает, что Украина и ее кураторы никогда не согласятся с присоединением Крыма к РФ, на это рассчитывать глупо, поэтому провокации будут продолжаться.

Политолог Никита Данюк также считает, что инцидент с британским кораблем был провокацией. Британцы добилась своей цели: в западном информпространстве это обыграли, как агрессивность РФ.

Однако «мирный» проход в территориальных водах РФ вовсе не был «мирным», замечает политолог. Системы эсминца были в полной боеготовности, при этом на судне были журналисты.

И теперь на Западе говорят, что с РФ лучше не иметь дел — на фоне того, что в ЕС напротив, начали упоминать о необходимости восстановления отношений с Россией. «А если бы мы не ответили, получилось бы ещё хуже», — считает политолог. Он полагает, что Запад продолжит «трепать нервы» России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама